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Receta de Vieiras

En casa de mi madre es tradición cada Navidad cenar vieiras y ya hace años aprendí a prepararlas como lo hace ella y  las preparo en mi casa de vez en cuando  y cada año suelo prepararlas antes de las fechas para saber que salen buenas y comprarlas para Navidad.

Hoy por la mañana las puse a decongelar y he pensado que igual os gustaría ver como las preparamos en mi casa año tras año y en el proceso he sacado unas fotos para haceros un paso a paso .Hay infinidad de recetas para prepararlas pero en mi casa no se le añade nada más ,ni jamón,bacon o tomate por que siempre pensamos que les quita su sabor original.Es una receta fácil de hacer  y que suele gustar a quien las prueba

Receta de vieiras:

Ingredientes :

10 Vieiras congeladas o frescas

4 Cebollas grandecitas

Colorante alimentario a mi gusto el mejor es el de O Pote

Pimienta blanca

Limón

Sal

Pan rallado

bdr

Si las vieiras son congeladas se dejan descongelar en la nevera y ya se van abriendo solas entonces  ya se pueden abrir y limpiar.Es la primera vez que me encuentro con estas dos variedades de vieira al parecer la de concha oscura proviene de Chile y la blanca de Francia.

Una vez limpias y colocadas en su concha las dejamos a un lado y picamos la cebolla ,yo uso la termomix para picarla y usé 4 cebollas grandotas para 10 vieiras

Encendemos el horno con ventilador arriba y abajo a 200º para que vaya calentando.

Una vez tenemos la cebolla bien picada en una tartera calentamos aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla ,añadimos sal y la dejamos pochar

bty

Cuando está bien pochada le añadimos un sobrecito de colorante nosotros en casa siempre usamos el de O Pote porque no le da sabor a la comida pero sí color que es lo que queremos.

Mientras se hace la cebolla en cada vieira echamos unas gotas de limón , una pizca de sal y pimienta blanca

bdr

bdr

Una vez la cebolla está bien pochada con una cuchara rellenamos las conchas.

bdr

Y les ponemos  pan rallado hasta que queden bien cubiertas

bdry ya están listas para ir al horno.Si tenéis papel de horno o una lamina de silpat es perfecta para ponerla en la bandeja yo hoy me despisté de ponerla

bdr

y toca esperar que se doren , a nosotros nos gustan bien hechas y con los bordillos tostaditos.No fuí capaz de sacar una foto donde se aprecie el color dorado que tienen

 

bty

Y ya están listas para disfrutar.Te animas a probar mi receta?

bty

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